четверг, 26 января 2012 г.

Последовательность приготовления домашнего крема

Крем состоит из 2 фаз-жирная и водной.
Жирная фаза-30%
Туда входит:
-эмульгатор (от 3 до 10 %-зависит от желаемой густоты крема);
-твердые масла-8%;
-жидкие масла-16%
Водная фаза-70%
туда входит:
-вода (минеральная,отвар, настой, простая);
-активные ингридиенты-1%;
-консервант (по желанию или можно витамин Е)-1%;
-эфирные масла-5%
Все разогреть до одинаковой температуры на водяной бане-каждую фазу в отдельной баночке. Потом смешать, вщбить миксером. Активные элеменнты добавляем в конце.
Нельзя резко остужать.
Разложить в баночки (предварительно продизинфицированные).
Если консервант не добавляется срок действия крема небольшой, крем доставать палочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий